FC2ブログ
沖縄の味
2008/09/20(Sat)
昨日の朝仕事に行く準備をしていると、



♪ピ~ンポ~ン♪



宅急便が届いたようです。

何か良い匂いがするのか、しゅりがクンクン匂っています(☆∩艸∩)ウフフ♪


IMG_7293b.jpg



リンクして頂いているぴんくはうすのpikoさんからでした。

pikoさんはお料理が上手で、丁度この間もずくの天ぷらを私が真似して家で作ったんですよ。

沖縄でプードルの専門のブリーダーさんです。

ここの犬はメチャカワイイです(☆∩艸∩)

リンクして頂いている❤MY TREASURE❤のつばきちゃんがぴんくはうす出身です。

3階に犬と一緒に泊まれる所があり、いつか沖縄に行ったらぴんくはうすに泊まると決めています。

その時は宜しくお願いしますm(_ _)m

中には手作りのサーターアンダギーとカワイイぴんくはうすの名刺と
           これがまた美味しいの♪

沖縄の有名なお菓子ですよね、沖縄の味です♪

買ったことはないけれどよくサーターアンダギーの粉も売ってますよね。
                                これは美味しくないと言われていました。
何か秘伝があるようで練って30分寝かしてネタを作るようです。



page354.jpg


沢山のお菓子とSUPAMが入っていました。    スゴイ!


IMG_7296b.jpg



SUPAMはあまり使った事がないので、pikoさんに聞いてみると、厚焼き玉子とSUPAMを焼いて

食べると美味しいしどこかに出かける時にはおにぎりにつけても美味しいそうです。
                               そういえばハワイで食べてるのテレビで見たことある。

野菜炒めも美味しいよと聞いたので、早速昨日の晩ご飯はSUPAMの野菜炒めにしました。



IMG_7305b.jpg


ハムに塩味を効かせたもので、本当野菜炒めメチャ美味しかったです♪

本当にありがとうございましたm(_ _)m


page355.jpg


そして、驚いた事に・・・


IMG_7319b.jpg


今朝、サーターアンダギーの入っていた入れ物を見ると


IMG_7320b.jpg


2個しか残ってないよ(☆∩艸∩)プププ


IMG_7323b.jpg


みんな美味しい美味しいと食べていると空っぽになっていました 

美味しいとはいえ、恐るべし食欲です(☆∩艸∩)

pikoさん本当にありがとうございましたm(_ _)m

今度レシピ教えて下さいね。

お願いしますm(_ _)m


ranking00

にほんブログ村 犬ブログへ




スポンサーサイト



この記事のURL | 日記 | CM(27) | ▲ top
<<天気の悪い日 | メイン | 携帯>>
コメント
-  -
サーターアンダギー美味しそう~!
ちょっと喉詰まりそうになるけど好きだわ~!
昔、昔ルークがまだ小さい時にテーブルの上にサーターアンダギーを一つ、置きっ放しにして出かけたの。帰って来たら小さくなったサーターアンダギーが…
盗み食いしたものの量が多すぎて残したみたいv-411
後にも先にもルークが盗み食いしたのはコレだけだけど残してるあたりがルークらしいと大ウケしました。
普通、ワンコって全部食べちゃうよね~v-394
ミルちゃん達は欲しがらなかった?
2008/09/20 10:58  | URL | ♪みんみん♪ #6/34PU6.[ 編集] ▲ top
-  -
昨日は有難う♪
サーターアンダギー、美味しいね(o^-^o) ウフッ
SPAMの野菜炒めも、美味しそうやん(^。、^)
○ちゃんが帰ったら、家もまねっこしよう((o(^-^)o))
2008/09/20 12:25  | URL | レオンママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
私もSPAMは料理に使ったことないです。
というか、SPAMがどんな味なんか解らない(^_^;)
地方によって食文化も違うから、こうしてお届け物は嬉しいよね。

ミルちゃん携帯の番してるのはいいけど、歯を剥いたらべっぴん台無しやん(笑)
2008/09/20 13:32  | URL | #-[ 編集] ▲ top
-  -
↓の名無しのコメントはcolonママです。

せっかちで、ごめんなさい。
2008/09/20 13:35  | URL | colonママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
うわっ!!ぴんくママさんの手作りサーターアンダギー
美味しそう(^v^)本当に料理上手で私も大ファンです。娘さん達もその腕を受け継いでいるので素晴らしいファミリーですv-410

ポーク缶は沖縄では、よく使われますよ。
私は味噌汁に入れていますv-219

ミルしゅりちゃんの、お礼が凄く可愛くてv-10きゅ~っとしたくなりますネv-344
2008/09/20 15:00  | URL | ハチベイ&つばきママ #-[ 編集] ▲ top
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/09/20 15:39  | | #[ 編集] ▲ top
-  -
こんにちは~。
美味しそ~な、お届けものですね。(^^)
最近、お腹がすいて困っている私です。(太りそうな予感?)
あの、ミルママさんの「パクッちゃった」を「パクッちゃた」です。
ココアも遊んでみましたよ。面白いですね。(^^)
2008/09/20 15:43  | URL | 飼い主さん #-[ 編集] ▲ top
-  -
二度目のコメントです。
前回の記事?動画が見れなくて、↓変なコメントになりました。
すみません。m(__)m
2008/09/20 15:48  | URL | 飼い主さん #-[ 編集] ▲ top
-  -
手作りサーターアンダギー美味しそう♪
友達がお土産用で売ってるのより、手作りのが美味しいよって言ってました。
SPAMも聞いたことはあるけど、まだ食べたこと
ないんですよね。
野菜炒め美味しそうです。
ミルちゃん、しゅりちゃん食べれないのが残念だね。
2008/09/20 16:48  | URL | あゆみん #-[ 編集] ▲ top
-  -
手作りのサータアンダギー
美味しいやろなぁ~~
SPAM、以前に頂いたことあるけど
あれの塩気で野菜が美味しくなるよね

沖縄、行きたいなぁ~
沖縄料理もめっちゃ好き♪
2008/09/20 17:33  | URL | さくら@ #-[ 編集] ▲ top
-  -
ミルパパママヘ
沖縄も美味しいものが沢山ありますよね
何回か行った事がありますが
海の色もすごく綺麗ですきです
2008/09/20 18:31  | URL | さくらのママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
♪みんみん♪さんへ
これはpikoさんの手作りだから、直径2cm位の大きさでパサパサ
してないのよ。
美味しかったよ♪

そうなんだ、ルーク君大きなのを食べたのね。
残しす所がカワイイね(☆∩艸∩)

(☆∩艸∩)エヘヘ、少しあげましたよ。
2008/09/20 20:28  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
レオンママさんへ
美味しかったね(☆∩艸∩)
みんな近いと分けてあげれたんだけどなぁー。

うん、ハムに塩が効いているので控えめにしてね。
おにぎりにはさんで、ハワイの味はどうですか?
2008/09/20 20:31  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
colonママさんへ
そうやね、あんまり使う事がないから料理の仕方も教えて貰って、
正解でした(*´∀`*)
沖縄は長寿の人が多いので、沖縄料理に興味があるんですよ♪

(☆∩艸∩)アハハ、取られると思ってるみたい。
2008/09/20 20:36  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
ハチベイ&つばきママさんへ
美味しかったです(☆∩艸∩)
レシピを教えて貰って家で作りたいくらいです。
よく売ってるのは大きくて買うのを躊躇したました。
この大きさならチョイと食べれるので良いです(*´∀`*)
本当にママさんはいいなぁー。
こんな美味しい料理食べたのでしょう。

ヘー、味噌汁にもいれるんだ。
2008/09/20 20:51  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
秘密のコメントさんへ
いつもありがとうm(_ _)m
見て見ますね(*´∀`*)
2008/09/20 20:56  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
- ミルパパママさんへ -
いっぱい美味しいもののお届け、よかったね。
アンダーサーダーギーじゃなかったんだ、サーターアンダーギーなんだ。
これついつい食べちゃうよね~
レシピ習ったら桃ママにも食べさせてねv-410
2008/09/20 22:20  | URL | 桃ママ #Qodc/VW2[ 編集] ▲ top
-  -
あゆみんさんへ
美味しかったです(*´∀`*)
私も確か1度買って食べた事があるのですが、pikoさんの手作りの方が
美味しかったです。

ハムに塩味を効かせたものですよ。
これは塩が効いてるのでミルとしゅりは無理ですよね(^_^;
2008/09/20 22:24  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
さくら@さんへ
前に買った事が一度あるんですが、pikoさんの手作りの方が
美味しかったです。

SPAMの塩味で調味料が少しでいいですよね。
なんか味噌汁にも入れるんだって。
これは知らなかったわ。

沖縄、皆でいつか行けるといいね♪
2008/09/20 22:42  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
さくらのママさんへ
そうなんだ、私は1度も行ったことがなくて行きたいの。
綺麗なんだろうなぁー(*´∀`*)

美味しい食べ物もあると聞くので、行きたいです。
いいなぁー、何回も行かれたのですか。
2008/09/20 22:46  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
桃ママさんへ
私も名前が思い出せなくて、「沖縄のお菓子」で検索して
調べたのよ。

ママさんも食べた事あるの?
レシピ教えて貰って、頑張って作るね。
2008/09/20 22:49  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
サーターアンダギー!!
私、大好きです♪♪
新婚旅行で沖縄に行って、いっぱい食べたなぁ♪
実は来年もちょっと沖縄に行く予定♪
沖縄料理おいしいですよねー!
泡盛も大好き♪
2008/09/20 23:09  | URL | そら子 #-[ 編集] ▲ top
-  -
そら子さんへ
へー、そら子さんの新婚旅行は沖縄なんだったんだ。
良いなぁー(*´∀`*)
しかも来年も沖縄なんですか、良いなぁー。
日本の端から端ですね。

そうか泡盛もあったんだ。
でもきつすぎて私飲めないかも(☆∩艸∩)

2008/09/20 23:40  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
サーターアンダギー美味しいですよねぇ~♪
私大好きv-10
でもチューリップのスパムも美味しいんですよねぇ~i-237
きゃぁ~選べな~い(笑)

スパムの野菜炒めとっても美味しそうです♪
2008/09/21 08:27  | URL | ViVi&eve #-[ 編集] ▲ top
-  -
ViVi&eveさんへ
そうなんだ、私はあんまり食べた事がなくて前に食べたのが
大きくてあれ以来食べてなかったの。
やっぱり手作りは美味しいですよね(☆∩艸∩)

スパムも良く食べられるんですか。
野菜炒めして見て下さいね(*´∀`*)
2008/09/21 09:36  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
パソコン今修理から帰ってきました。
お返事おくれてすみませんでした。
沖縄から送ったサーターアンダギーも喜んでくれて
作ったかいありました。今度レシピ教えますね。
ミルちゃんしゅりちゃんのお礼嬉しかったです。かわいすぎ~v-10
スパムも沖縄ではいろんな料理に活躍しています。
野菜炒めにもいつも入れています。
スパムを薄切りにしてコンガリ焼いてフレンチトーストに卵とレタス、マヨネーズを挟み食べるのも凄く美味しいですよv-218
お試しあれ~v-290
2008/09/22 18:54  | URL | ぴんくはうす #-[ 編集] ▲ top
-  -
ぴんくはうすさんへ
良かったです(☆∩艸∩)
いつもあるものがないと不便ですよね(>_<)

サーターアンダギー、本当に美味しかったです(*´∀`*)
レシピ楽しみにしています♪

へー、フレンチトースト卵と牛乳と砂糖で漬けてバターで焼くのですね。
それに挟むのね、甘いのと塩味が効いて美味しそう(☆∩艸∩)
今度作ってみようっと。
ありがとうございますm(_ _)m
2008/09/22 21:32  | URL | ミルパパママ #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |